terça-feira, 27 de abril de 2010

Enjôo: um mal que assombra a maioria das gestantes!



Cerca de 60% das mulheres costumam sentir desconfortos no começo da gestação, tais como enjôos fortes! Os enjôos estão ligados ao hormônio HCG, que ajuda os ovários a produzir progesterona e estrógeno durante o primeiro trimestre.

O mal-estar geralmente aparece entre o segundo e terceiro mês, com mais intensidade pela manhã, causada pelo tempo que a mulher fica sem comer durante a noite. Sendo assim, é recomendado que assim que acordar, a mulher tome seu café da manhã antes mesmo de escovar os dentes, já que a água fria pode aumentar o enjôo.

Outra dica é alimentar-se várias vezes ao dia em poucas quantidades, mas evite alimentos pesados, procure frutas e alimentos saudáveis! Além disso, nunca coma comidas muito quentes ou muito geladas.

Algumas frutas indicadas são: abacaxi, kiwi, laranja, limão e água-de-coco. E evite banana, manga, abacate, graviola e pêssego!

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